본문 바로가기 대메뉴 바로가기

[공 지] UST 인근 타슈 스테이션 설치 안내

• 이혜란
  • 등록일 : 2014-11-10
아래와 같이 UST 인근 타슈 스테이션 설치에 관해 안내해 드립니다. 안녕하세요, UST 학생지원센터입니다. 지난 10월, UST 홈페이지의 열린총장실에 한 건의문이 등록되었습니다. UST와 주변의 연구원, 대학 등을 왕래하는 학우들의 이동성 확대를 위해 UST 본부에 대전시 공공자전거 무인대여시스템인 타슈 스테이션을 유치해 달라는 요청이었습니다. 이에 UST에서 대전시에 문의 및 제안한 결과를 공지해 드립니다. 대전시는 타슈 스테이션 설치에 있어 UST 학생들을 포함한 전체 시민을 그 대상으로 하고 있습니다. 그 결과, 타슈 스테이션이 연내 한국전자통신연구원과 한국화학연구원(또는 한국에너지기술연구원) 앞, 그리고 KT&G연구원 인근에 증설될 예정입니다. 또한 저희 UST에서는 한국항공우주연구원 인근에도 타슈 스테이션의 추가적인 설치를 요청해 놓은 상태입니다. 이번 연구단지 내 타슈 스테이션 확대 설치로 많은 학우들의 편의가 증진될 것으로 보입니다. 의견을 게재해 주신 데 대해 감사의 말씀을 드리며 앞으로도 UST의 발전을 위한 지속적인 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다.