• 등록일 : 2017-09-06
Mark.JPG

보도기사 : [서울경제], [헤럴드경제], [노컷뉴스], [대덕넷]

국가연구소대학원 UST 홈페이지, 2017년 굿 콘텐츠서비스 인증 획득

과학기술연합대학원대학교(이하 UST, 총장 문길주)가 9월 1일 과학기술정보통신부 산하 한국데이터진흥원으로부터 2017년 굿 콘텐츠서비스 인증을 획득했다.

굿 콘텐츠서비스 인증은 콘텐츠서비스 제공자와 이용자 간 신뢰할 수 있는 콘텐츠 유통환경 조성과 활성화를 목적으로 시행되는 제도이다. 한국데이터진흥원은 서비스기술·서비스기반·고객관리 분야에 대한 전문가 평가를 거쳐 UST 홈페이지를 우수 사이트로 선정, 인증서를 발급했다.

UST는 지난 11월 한국인터넷전문가협회에서 주최하는 ‘웹어워드 코리아’ 대학분야 대상을 수상한 데 이어 이번 인증까지 받으면서 양질의 웹 콘텐츠서비스를 제공하는 대표기관으로서 위상을 다졌다.

UST 문길주 총장은 "공신력 있는 정부기관의 인증을 통해 편리하고 안전한 콘텐츠 서비스 이용환경을 제공하고 있음을 인정받아 의미가 크다"며 "콘텐츠 제공 서비스 우수성이 대내외적으로 입증된 만큼 앞으로 이를 활용해 보다 다양한 콘텐츠를 구축하여 학교의 브랜드 가치를 높여 가겠다"고 말했다.

김수연
042-865-2371