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캠퍼스

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    Korea Food Research Institute

    한국식품연구원

    • 홈페이지 www.kfri.re.kr
    • 연락처 Tel : 031-780-9114 , Fax : 031-709-9876
    • 주소 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245 한국식품연구원

    첨단 식품과학기술을 통한 건강 한국 실현 한국식품연구원은 첨단 식품과학기술을 이용하여 국가 농수산업과 식품산업 발전에 기여하고 국민들에게 건강식품을 공급함으로써 건강국가를 실현하고자 1988년에 설립된 정부출연연구기관입니다. 식품은 이제 우리가 단순히 생존을 위하여 소비하는 것이 아니고 우리의 건강을 증진시켜 질병에 걸리지 않게 하고 질 높은 삶을 영위하기 위해 섭취해야합니다. 식품산업은 농수산업이 생산하는 식량자원에 부가가치를 높여주어 국가경제가 건강하도록 이바지해야합니다. 이를 기초로 한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위하여 미래핵심원천 기술개발을 통한 기능성 식품, 식품안전, 식품나노기술의 연구를 하며, 농수산업의 고도산업화를 위하여 전통식품의 세계화, 농수산물의 고부가가치화를 하고, 국가 전략 목표 달성을 위한 공공기반 기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있습니다. 또한 한국식품연구원은 국내외의 유수한 대학, 연구소, 산업체와의 업무협력을 체결하고 IT, NT, BT, ST, 의약학 등과의 융합기술을 개발하여 국가식품산업의 미래를 선도하고, 첨단 식품과학기술의 산실이 되고자 노력하고 있습니다.