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조용진 교수

Cho Yong Jin

INFO

  • 소속캠퍼스한국식품연구원 스쿨
  • 전공 식품생명공학
  • 연락처063-219-9136
  • 출신전공법학과
  • 학위박사
  • 최종출신대학성균관대학교 인문사회과학캠퍼스
  • 이메일

연구분야

바이오시스템공학, 과학기술법학

Biosystems Engineering, Science and Technology Law

대표연구실적

-  Rapid detection of food pathogens using RNA aptamers-immobilized slide/J of nanoscience and nanotechnology/20130731 -  Quantitative evaluation of resveratrol enrichment induced by UV stimulus in harvested grapes/Food Science and Biotechnology/20120430 -  Correlation between refractive index of vegetable oils measured with surface plasmon resonance and acid values determined with the AOCS official method/LWT-Food Science and Technology/20131031

논문(최근 5년)

-  Enrichment of phenolics in harvested strawberries by high-pressure treatment[FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY,2017-01-31] -  식품에서의 hormesis 효과[산업식품공학,2014-11-30] -  고압 hormesis가 블루베리의 테로스틸벤 함량과 생물활성에 미치는 영향[산업식품공학,2015-11-30] -  한국의 나노기술 관련법제의 현황과 개선 방안[법학연구,2015-10-31] -  과학기술법학의 과제[성균관법학,2016-09-30]

특허(최근 5년)

-  고압처리장치를 이용한 선어의 신선도 유지방법, 및 그에 의하여 생산되는 가공 선어[2014-03-07] -  천마 추출물 함유 식품 조성물[2014-08-25] -  식중독균 검출 키트 및 이을 이용한 식중독균 검출 방법[2014-09-02] -  고압내성 효소를 이용하는 방법[2014-09-18] -  포도상구균의 테이코산에 대한 RNA 앱타머[2015-03-27] -  살모넬라 티피뮤리움 균주의 omp C 단백질에 대해 결합하는 RNA 앱타머[2015-07-06] -  수확 직후 고압처리에 의한 딸기의 페놀 함량을 향상시키는 방법[2015-04-28] -  Method for using an enzyme resistant to high pressure[2015-06-02] -  Substrate manufacturing method for sensor applications using optical characteristics and the substrate therefrom[2016-11-23]