본문 바로가기 대메뉴 바로가기
교수

INFO

  • 소속캠퍼스
  • 전공
  • 연락처
  • 출신전공
  • 학위
  • 최종출신대학
  • 이메일

논문(최근 5년)

-  Contamination patterns and molecular typing of Bacillus cereus[JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY,2016-04-18] -  Influence of Water-soluble Extracts of Long-term Fermented[FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY,2016-04-30] -  Occurrence of Toxigenic Bacillus cereus and Bacillus[ JOURNAL OF FOOD PROTECTION,2016-03-31] -  경기지역 학교 단체급식소 식품 및 환경 중 식중독균 분석[한국식품영양과학회지,2015-12-25] -  샐러드와 김밥의 Bacillus cereus 분석에 의한 통계적 검체채취 계획 수립[한국식품위생안전성학회지,2014-06-30] -  Comparison of Growth and Disinfectant Resistance of Bacillus cereus[FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY,2014-12-01] -  Occurrence of Pathogenic Escherichia coli in Commercially[JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY,2014-09-01] -  Characterization of Antibiotic Resistant Staphylococcus aureus[JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR APPLIED BIOLOGICAL CHEMISTRY,2014-09-01] -  전통 된장의 숙성 기간에 따른 감각?화학적 품질특성[한국식품영양과학회지,2014-06-02] -  열풍 건조와 태양 건조한 국내산 고추의 물리화학적 및 미생물학적[한국식품저장유통학회지,2014-09-01]

특허(최근 5년)

-  HMG-CoA 환원효소를 억제하는 펩타이드[2014-08-04] -  신속호와 전분 및 이의 제조방법[2014-12-17] -  바실러스 리케니포미스 DJDD500 및 이를 이용한 전통 된장의 향미를 보유한 된장의 제조방법[2016-05-23]

연구과제 수행 실적

사과의 consumer-oriented 지능형 품질계측시스템 개발 식품 및 축산물에 대한 저위해 식중독균의 위해평가 연구 식품공정,기기위생을위한 천연항균복합조성물 및 활용 기기 개발 신선편이 RTE 식품의 고품위 생산/유통을 위한 산업화 연구