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Kim Byeong-Sam(Professor)

INFO

  • AffiliationKFRI School
  • Majors Food Biotechnology
    (Oceanography)
  • Contact Information063-219-9142
  • Major식품공학
  • DegreePh.D.
  • Highest Level of Education부경대학교
  • E-Mail

Field of Research

Food Storage and Distribution Engineering

Research Results

-  김병삼/An Effect of Light Emitting Diode(LED) Irradiation Treatment on the Amplification of Functional Components of Immature Strawberry/Korean Society for Horticultural Science/2011.02 -  김병삼/식품 품질 모니터링 방법 및 시스템/10-1315902/2013.10.01 -  김병삼/ 유통관리를 위한 실시간 검출정보 관리 시스템 및 방법/10-1180810/20120903

Treatise

-  재배지역과 품종에 따른 양파의 맛 관련 품질인자 설정[한국식품영양과학회지,2014-04-03] -  계란의 유통중 품질예측을 위한 품질지표 선정[한국식품저장유통학회지,2014-08-07] -  저온 유통 용기에 따른 소고기의 저장 중 품질평가[한국식품저장유통학회지,2015-11-25] -  Development of a freshness-assessment model for a real-time online[ LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY,2015-12-21] -  ECPC: Toward Preserving Downtime Data Persistence in Disruptive Wireless Sensor Networks[ACM TRANSACTIONS ON SENSOR NETWORKS,2014-12-31]

Patent

-  열전소자가 적용된 농식품 수배송장치[2014-04-21] -  수확시기 예측 정보를 이용한 자동 반입 시스템 및 방법[2014-07-21] -  즉석 동결 된장국의 제조방법 및 이에 의해 제조된 즉석 동결 된장국[2014-08-29] -  RFID태그와 NFC태그를 이용한 실시간 물품 품질 모니터링 시스템[2014-09-04] -  가변적인 운영환경을 지원하는 저온저장고 관리 시스템[2014-10-14] -  보로노이 다각형을 이용한 저장고 내부의 센서 배치 방법[2014-12-04] -  발효 생강 식품 및 이의 제조방법[2015-01-20] -  시료 측정 장치[2015-02-10] -  수삼 슬라이스 푸딩의 제조 방법[2015-03-06] -  식품의 품질 예측 방법[2015-01-13] -  아로니아 발효 음료의 제조 방법[2015-04-13] -  재성형 아이스 홍시의 제조 방법[2015-04-23] -  전자코를 이용하여 한우의 신선도 및 선호도를 판별하는 방법[2015-09-14] -  저장 수송 컨테이너 및 저장 수송 컨테이너의 온도유지 방법[2015-09-18] -  수삼 간장절임의 제조 방법[2015-10-05] -  배송식품정보 통합 제공 방법[2015-11-27] -  높은 엔탈피를 갖는 잠열재 조성물(0 ℃) 및 이의 제조방법[2016-01-25] -  높은 엔탈피를 갖는 잠열재 조성물(10 ℃) 및 이의 제조방법[2016-01-25] -  저장 수송 용기의 온도 조절 방법[2016-03-25] -  높은 엔탈피를 갖는 잠열재 조성물(5 ℃) 및 이의 제조방법[2016-05-02] -  음식의 모니터링 품질을 위한 방법과 시스템[2015-07-21] -  음식의 모니터링 품질을 위한 방법과 시스템[2016-06-15] -  실시간 물품 품질 모니터링 시스템[2015-05-29] -  실시간 물품 품질 모니터링 시스템[2015-04-28] -  나노증기를 이용한 강제증발식 가습기[2015-12-09] -  나노증기를 이용한 강제증발식 가습기[2015-08-21]